江西省发展改革委举办2024年全省社会信用体系建设培训班
【来源:信用江西】【发布日期:2024-05-15】【阅读次数:1928】【打印

为深入贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,进一步推进我省社会信用体系建设,提高全省社会信用体系建设工作干部的业务技能,推动我省高效办成“信用修复一件事”,5月13日至14日,全省社会信用体系建设培训班在南昌举办。省发展改革委总规划师董福长出席开班仪式并讲话。全省社会信用体系建设各联席单位、各设区市发展改革委、赣江新区经发局、各县区发展改革委有关负责同志和业务骨干200余人参加培训。

本次培训传达学习了国家发展改革委有关会议精神和工作要求,解读了《江西省推动“信用修复一件事”实施方案》,邀请国家公共信息和地理空间信息中心副处长、高级工程师栾国春讲解当前信用信息公示及信用修复工作开展情况,萍乡市、吉安市发展改革委介绍信用修复工作经验,赣州市发展改革委介绍统筹融资信用服务平台工作经验,江西省信息中心解读2024年度江西省社会信用体系建设评估指标。

学员们一致表示通过此次培训,全面深化了对社会信用体系建设的理解和认识,提升了推进信用建设工作的能力和水平,后续将着力推进“信用修复一件事”高效办成,推动社会信用工作提质增效、再上新台阶。