加强招投标警示教育 评标专家齐打预防针
【来源:铜鼓县住房和城乡建设局】【发布日期:2023-11-14】【阅读次数:275】【打印

为深入开展全县房屋市政工程招投标领域乱象治理,进一步提高我县招投标相关人员廉洁从业意识和业务水平,有效规范招标投标市场秩序,促进全县招投标活动高质量发展。铜鼓县住建局分别于10月19日和11月7日组织招投标监管工作人员和全县房建市政工程专业已入库专家开展了2期的警示教育培训会议。


一是解读了招投标相关政策规定,要求评标专家要学法、知法、懂法,依法依规进行评标;二是通报了近2年来相关评标专家案件查处情况,剖析招投标各个步骤和重要环节出现的违纪违法行为,针对不按评标标准和方法评标、评分畸高畸低、随意废标等现象进行界定和防范;三是组织观看了招投标领域违法违纪警示教育片,通过“以案示警”达到警示效果。参加培训人员深刻地认识到招投标违法乱纪,不仅会严重影响市场竞争的公平性,同时也会影响招投标的公正性和政府的公信力,对个人的事业、家庭带来很大的危害。

通过做深警示教育,引导招投标监管工作人员和评标专家在参与招投标活动评审过程中自觉维护公平、公正,做到优中选优;自觉抵制歪风邪气,时刻做到警钟长鸣。评标专家表示,此次培训以案说法,感触颇深,有很好的警示作用,今后在开展各项招标投标评标工作时一定依法依规定,坚守职业道德底线。