外地来太原旅游游客匆忙丢包 热心人拾金不昧交给派出所
【来源:太原日报】【发布日期:2024-05-17】【阅读次数:2542】【打印

5月12日,外地来并旅游的白先生返程途中发现手包不见了,里面装着1万余元现金,正当他焦急返回酒店寻找时,接到了庙前派出所民警的电话。原来,白先生遗落在酒店门前的手包被一名热心路人捡到了。

当天下午2时许,因临时有事,外地游客白先生和朋友匆匆结束游玩行程,准备返程回家。驾车快上高速公路时,白先生翻找手机想看一眼时间,这才发现装着手机的手包不见,里面还装有1万余元现金。

白先生焦急不已,立马掉头返回水西门街的酒店寻找手包,途中接到了庙前派出所民警的电话,通知他手包找到了。原来,热心路人李先生途经酒店门前,捡到了掉落在地上的手包,二话没说就送至附近派出所,请民警帮忙联系失主。包内没有显示失主信息的证件,手机也无法开机,民警通过酒店查看公共视频,注意到是住客白先生退房离开时掉落的,随即物归原主。