瑞丽:热心群众拾金不昧,移民管理警察帮助送归失主
【来源:云南网】【发布日期:2023-11-15】【阅读次数:211】【打印

日前,云南德宏团结边境派出所移民管理警察及时将热心群众捡到的40100元人民币现金归还失主,警民携手用实际行动传递正能量,受到失主及辖区群众连声称赞。

11月10日21时,团结边境派出所接到辖区群众报警称,其在小区快递放置点发现一个用黑色袋子装着的现金,希望民警能帮忙寻回失主。

值班民警接警后立即赶往现场,经询问得知,热心群众漆先生在下班回家时,在小区快递放置点发现一个黑色塑料袋,里面装有大量现金,便主动将其带到小区门卫室并报警求助。经民警现场清点一共40100元人民币现金,并将其带回派出所妥善保管。随后,民警通过调取周边监控、走访排查等方式,最终找到了失主并通知让其到派出所认领丢失的现金。

失主孙先生由于当天下楼取快递时,粗心大意就把携带的现金忘记放在了快递点,等回到家时才发现现金找不到了。22时许,经过热心群众和民警一个多小时的共同努力,丢失的现金完整地归还到了失主手中。

“幸亏有你们还有好心人,谢谢了!”失主激动地向热心群众拾金不昧的行为和民警的帮忙表示感谢。