广东:全省知识产权质押融资工作部署推进会召开
【来源:南方网】【发布日期:2024-05-20】【阅读次数:1442】【打印

近日,2024年全省知识产权质押融资工作部署推进会在广东省市场监管局(知识产权局)召开。

会上,中国人民银行广东省分行、国家金融监督管理总局广东监管局代表分别围绕当前货币信贷政策和知识产权质押融资工作作动员讲话,并从金融工作服务实体经济发展方面,对知识产权质押融资工作提出了具体支持措施。深圳、梅州、江门市市场监管局、中国建设银行广东省分行、中国银行广东省分行、广东省农村信用社联合社分别代表地市和银行,从工作模式和方法创新、产品推广、管理流程再造等方面分享经验。省知识产权质押融资专班和深交所科技成果与知识产权交易中心分别介绍了知识产权质押融资帮扶措施及知识产权质押融资质押物处置业务。

会议全面总结近两年来广东知识产权质押融资工作情况,部署今年工作任务。2023年,在各方的支持和努力下,圆满完成知识产权质押融资质年度倍增计划。接下来,广东知识产权质押融资工作面临新形势新任务新要求,必须按照金融系统做好“五篇大文章”工作方针和竞标争先进的部署要求,在总结去年成功经验的基础上,再接再厉,奋勇拼搏,进一步提升广东知识产权质押融资业务水平、服务质量和工作效率,全面实现年度既定的目标任务。

本次会议采用电视电话会议形式召开,省市场监管局(知识产权局)相关负责同志出席会议并作工作部署,中国人民银行广东省分行、国家金融监督管理总局广东监管局、国家知识产权局专利局广州代办处、省知识产权保护中心、广州商标审查协作中心相关部门负责同志、20家银行代表在主会场参加会议。各地市市场监督管理局、相关市级部门、辖内银行代表等在分会场参会。