悦享运动——26项纪录被打破!
【来源:铜鼓县教育体育局】【发布日期:2023-11-24】【阅读次数:236】【打印

由铜鼓县教育体育局主办、江西省铜鼓中学承办的铜鼓县第二届青少年田径锦标赛于2023年11月22至23日在体育场举行,今年系列青少年赛事的筹办旨在促进青少年身心健康发展,充分发挥以运动促健康的作用,积极探索体卫教一体化铜鼓学校体育发展新模式。

本次赛事分3个年龄组别,共计19个代表队近700余名运动员参加。初冬的暖阳铺洒下的体育场上热闹非凡,经过2天13个项目的激烈角逐,共打破26项田赛径赛纪录!

教练张勤老师说:“有的孩子在每一次的比赛中去争取超越自己,有些孩子会去勇敢追逐更大的目标,打破去年最高纪录,有的孩子就是在享受比赛过程,都很有收获!”

铜鼓四小的学生邓佳欣开心的说:“我刚刚200米预赛中打破了去年的纪录,在决赛中又打破了自己的纪录,这是比赛前没有想到的。”跟她一样的还有三都中学的赵世林,在乙组跳远及三级跳远项目同样打破了最新纪录!

据悉,全县中小学体育运动场地面积达133911.28平方米,其中,生均体育运动场地面积小学达8.71平方米,初中为12.01平方米。让山区体育不仅有地儿开展,而且要求质量稳步提升。一直以来,校园体育赛事不仅在提升学生体育运动参与度和活跃度上作用显著,在青少年的身心发育问题上也有所帮助。学校坚持每日必修的体育运动课以外,还通过开发融合运动、娱乐、健康于一体的体卫教课程,让青少年乐享运动的同时,有效预防近视眼、胖肥症、脊椎侧弯、运动能力弱、心脑功能发育不良等问题,各中小学培育体育的种子从萌芽到绽放,塑造出更勇敢、更自信、更阳光的新时代铜鼓少年。